Actualidad - Formación
LAS DIETAS ACTUALES Y LA SALUD DEL MAÑANA: EL ROL DE LA SUPLEMENTACIÓN. WEBINAR GRATUITO.
Fecha: 9 de Abril
Horario: miércoles a las 20:00 horas.
Formato: online.
Programa:
Actualmente la calidad nutricional de los alimentos que consumimos ha cambiado drásticamente debido a prácticas agrícolas intensivas, el uso de fertilizantes químicos y la globalización de la industria alimentaria. Estos factores han provocado una disminución de los niveles de nutrientes esenciales en frutas, verduras y otros alimentos básicos, lo que dificulta satisfacer nuestras necesidades nutricionales solo con la dieta diaria.
La suplementación juega un papel crucial en este contexto. Los complementos alimenticios, como vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales, pueden ayudar a cubrir las deficiencias y apoyar la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, la hipertensión y las afecciones cardiovasculares. Además, contribuyen a optimizar el bienestar general y fortalecer el sistema inmunológico, preparándonos para los desafíos de la salud del futuro.
Sin embargo, no se trata de promover el reemplazo de una dieta equilibrada, sino de entender la suplementación como un aliado para alcanzar un equilibrio nutricional óptimo. Es vital educar a la población sobre la importancia de evaluar sus hábitos alimenticios y considerar la suplementación personalizada, guiada por profesionales de la salud, como una inversión en su calidad de vida a largo plazo.
Ponente: Susagna Muns, Graduada en Nutrición y Naturopatía y Coordinadora del Grupo de Oncología Integrativa de SESMI (Sociedad Española de salud y Medicina Integrativa)
Durante el seminario, tendrás la oportunidad de preguntar al ponente o moderador tus dudas desde la función del chat/preguntas, y éstas se responderán en directo. Esperamos tu participación.
Inscríbete más abajo.

Horario: miércoles a las 20:00 horas.
Formato: online.
Programa:
Actualmente la calidad nutricional de los alimentos que consumimos ha cambiado drásticamente debido a prácticas agrícolas intensivas, el uso de fertilizantes químicos y la globalización de la industria alimentaria. Estos factores han provocado una disminución de los niveles de nutrientes esenciales en frutas, verduras y otros alimentos básicos, lo que dificulta satisfacer nuestras necesidades nutricionales solo con la dieta diaria.
La suplementación juega un papel crucial en este contexto. Los complementos alimenticios, como vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales, pueden ayudar a cubrir las deficiencias y apoyar la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, la hipertensión y las afecciones cardiovasculares. Además, contribuyen a optimizar el bienestar general y fortalecer el sistema inmunológico, preparándonos para los desafíos de la salud del futuro.
Sin embargo, no se trata de promover el reemplazo de una dieta equilibrada, sino de entender la suplementación como un aliado para alcanzar un equilibrio nutricional óptimo. Es vital educar a la población sobre la importancia de evaluar sus hábitos alimenticios y considerar la suplementación personalizada, guiada por profesionales de la salud, como una inversión en su calidad de vida a largo plazo.
Ponente: Susagna Muns, Graduada en Nutrición y Naturopatía y Coordinadora del Grupo de Oncología Integrativa de SESMI (Sociedad Española de salud y Medicina Integrativa)
Durante el seminario, tendrás la oportunidad de preguntar al ponente o moderador tus dudas desde la función del chat/preguntas, y éstas se responderán en directo. Esperamos tu participación.
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