Centro de preferencia de la privacidad x
Cuando visita cualquier sitio web, el mismo podría obtener o guardar información en su navegador, generalmente mediante el uso de cookies. Esta información puede ser acerca de usted, sus preferencias o su dispositivo, y se usa principalmente para que el sitio funcione según lo esperado. Por lo general, la información no lo identifica directamente, pero puede proporcionarle una experiencia web más personalizada. Ya que respetamos su derecho a la privacidad, usted puede escoger no permitirnos usar ciertas cookies. Haga clic en los encabezados de cada categoría para saber más y cambiar nuestras configuraciones predeterminadas. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer.
Más información
Gestionar las preferencias de consentimiento
- Cookies técnicas Activas siempre
Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
- Cookies de análisis o medición
Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
- Cookies de Google Maps
Cookies de Preferencias de Google: Estas cookies permiten que los sitios web de Google recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras.
- Cookies de publicidad comportamental
Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Rechazar todas Confirmar mis preferencias
Cofenat

Actualidad - i congreso nacional de seguridad y control alimentario

NOTICIAS

20 de octubre de 2018

I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario

I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario
 
 
El I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario, en el que abordaran las temáticas referentes a Parasitología, Probióticos y Alergias, se celebrará en el Edificio del Vapor Universitario de Terrassa los días 19 y 20 del próximo mes de octubre y contará con destacadas colaboraciones tanto del entorno universitario como industrial.
 
 
Los objetivos de este congreso son:
 
Reconocer las claves para equilibrar la flora intestinal con el fin de influir en la salud en general. Conocer tipos de cepas de pro-bióticos que nos ayuden a preservar el equilibrio.
Reflexionar sobre la cantidad de parásitos que interaccionan con los seres humanos i las maneras disponibles de eliminarlos.
Constatar el gran incremento de todo tipo de alergias alimentarias detectado en los últimos años y saber en qué se fundamentan.
 
Como ponencias más destacadas destacan:
 
Criterios de la eficacia y seguridad de los probióticos, a cargo del Dr. Francisco Guarner,  especialista en enfermedades del Aparato Digestivo y Presidente de la Junta Directiva de la Sociedad Española de probióticos y prebióticos.
 
Alergias y sustancias que causan intolerancias alimentarias (gluten, lactosa y sulfitos), a cargo de Andrés Gavilán, Presidente de la asociación de fabricantes y comercializadores de aditivos y complementos alimentarios (AFCA). Especializado en la investigación y desarrollo de concentrados aromáticos, bebidas refrescantes y alimentos funcionales, con más de 30 años de experiencia en la industria Alimentaria, habiendo desarrollado Manuales de Calidad, Manuales de Producción y Guías Científicas para el Control, la Higiene, la Seguridad y el Desarrollo de Preparados Alimenticios y Bebidas Funcionales para España y otros países europeos y latinoamericanos.
 
Microbiótica y su relación con el sistema inmune. Papel de los probióticos, a cargo de la Dra. Ascensión Marcos, Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Directora del Grupo de Inmunonutrición del Dpto. de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC.
 
Aspectos socio-económicos de la innocuidad de los alimentos, a cargo de Enric Riera,  Consultor en Tecnología de los alimentos. Asesor en Seguridad Alimentaria. Miembro del CRESCA (Centre de Recerca en Seguretat i Control Alimentari de la Universitat Politècnica de Catalunya).
Los parásitos y el caballo de Troya, a cargo de Dra. Mercedes Villa, Research Manager y Responsable Calidad y Farmacovigilancia en empresas como GRUPO URIACH, o instituciones de investigación y en la Universidad Autónoma de Barcelona o el Hospital Vall d'Hebron.
 
Toda la información referente al congreso se encuentra disponible en http://www.cresca-upc-events.cat/ES/index.html