Terapia - Técnica Alimentaria
Técnica Alimentaria
Estudiamos la influencia de la alimentación en la salud humana, poniendo el énfasis en la alimentación natural. Su estudio abarca la nutrición, la trofología, la alimentación la bromatología y la gastronomía. En la práctica naturopática recomienda alimentos naturales (tanto en su composición, preparación, manufacturación, cultivo y propiedades organolépticas), de libre venta en el mercado, y productos complementarios que la industria de la dietética y régimen ponga a su alcance. Orienta, informa, asesora, aconseja y educa sobre la utilización de la alimentación higiénica como fuente de salud.
En este Módulo se incluye:
En este Módulo se incluye:
- ALIMENTACION ORTOMOLECULAR: Utilización de nutrientes en dosis optimas adecuadas a cada momento de la vida del ser humano.
- Alimentación Higiénica: Orientación, información y asesoramiento sobre los alimentos.
- Ayunohigiene: Utilización del Ayuno como elemento del mantenimiento de la salud.
- Dietohigiene: Métodos alimentarios personalizados para mantener la salud.
- Orientaciones Etnodietéticas: Aplicaciones de normas tradicionales de alimentación como las contenidas en el AYURVEDA, MACROBIOTICA, ETC.