Blog Terapias Naturales
Blog de Cofenat | Terapias Complementarias y salud natural - junio 2013 - 2 desde 10/06/2013 al 17/06/2013
Entradas
El objetivo de este Blog es meramente informativo y divulgativo. En aquellos apartados que se hable de salud no puede ser considerado como asesoramiento o prescripción. Si está siguiendo un tratamiento o padece una enfermedad, debe consultar a un profesional de la salud. Cofenat declina toda responsabilidad derivada del uso que el visitante pueda hacer de esta información.

17/06/2013
QUE ES LA CRIOTERAPIA??
La Crioterapia es una técnica que utiliza el frío como método terapéutico para bajar de peso y mejor la textura de la piel.En forma fisiológica, lo que ocurre es el descenso de la temperatura corporal y nuestro cuerpo trata de compensar este descenso aumentando el metabolismo y sacando energ...
Leer más

17/06/2013
PROPIEDADES MEDICINALES DE LOS ESPARRAGOS
Los espárragos son un alimento habitual en las dietas de adelgazamiento por su bajo aporte calórico, pero en fitoterapia son muy apreciadas las propiedades medicinales de los espárragos, más allá de sus características nutricionales.En la medicina natural la raíz de los espárragos es util...
Leer más

13/06/2013
RECOMENDACIONES Y CONSEJOS ANTE UNA OLA DE CALOR
Qué hacer ante una ola de calor: consejos y recomendaciones de salud básicas para sobrellevar mejor el calor durante los días en que dure una ola de calor.Aunque la llegada del verano suele ser sinónimo de calor a horrores, lo cierto es que no solo hace acto de presencia en días ajenos a la ...
Leer más

13/06/2013
SALUD Y EMPRESA
Ayurveda ofrece métodos efectivos, probados con el tiempo, para aumentar la productividad laborar y la concentración, y favorecer el buen manejo del estrés.El Dr. Akhilesh Sharma es experto en medicina ayurvédica, una ciencia de salud natural basada en la buena alimentación y estilo de vida....
Leer más

13/06/2013
LAS PROPIEDADES ANCESTRALES DE LA VERBENA SIGUE ACTIVA
Planta mágica por excelencia, Lo cierto es que la verbena es un tranquilizante natural, y también ayuda a calmar algunos tipos de dolores, como el más común, de cabeza.Es un remedio natural indicado para el alivio de los estados de ansiedad y tensión, además de tratar sus molestias asociada...
Leer más

13/06/2013
LOS PRODUCTOS NATURALES GANAN TERRENO TRAS LA SUBIDA DEL PRECIO DE LOS FARMACOS
La demanda de medicinas naturales ha aumentado en los últimos meses de manera «evidente e importante». No solo porque existe más y mejor información acerca de sus propiedades, sino por el factor económico. «Hasta hace poco, los medicamentos estaban más subvencionados, pero ahora, si los p...
Leer más

13/06/2013
LA APNEA DEL SUEÑO PODRIA AUMENTAR EL RIESGO DE MUERTE SUBITA CARDIACA
Los hallazgos de un estudio fortalecen el vínculo sospechado entre el trastorno del sueño y la muerte relacionada con el corazónLa apnea del sueño aumenta el riesgo de muerte súbita cardiaca, según un estudio a largo plazo, que fortalece un vínculo del que los médicos han sospechado."La p...
Leer más

12/06/2013
LOS PROBIOTICOS PREVIENEN LA DIARREA ASOCIADA AL USO DE ANTIBIOTICOS
Los suplementos probióticos tienen el potencial de prevenir la diarrea causada por antibióticos, según una nueva revisión sistemática de 'Cochrane Library'. Los autores estudiaron las infecciones por 'Clostridium difficile' (C. difficile) en pacientes que toman antibióticos y los síntomas ...
Leer más

12/06/2013
DURANTE TODA LA VIDA MAS DE UN TERCIO DE LAS NEURONAS SE RENUEVAN PERIODICAMENTE
El nacimiento de nuevas neuronas en el cerebro adulto agudiza la memoria en roedores, pero si lo mismo puede decirse de los seres humanos ha sido objeto de debate. Un estudio publicado en la edición de este jueves de la revista 'Cell' revela que más de un tercio de las neuronas se r...
Leer más

12/06/2013
CIRUGIA NO MEJORARIA EL TRATAMIENTO DE DESGARROS DEGENERATIVOS DEL MENISCO
Lesiones y enfermedades de la rodillaNUEVA YORK (Reuters Health) - Un ensayo clínico aleatorizado demuestra que los resultados del tratamiento de los desgarros degenerativos de menisco son similares con o sin cirugía.Las imágenes por resonancia magnética (IRM) de los pacientes de mediana edad...
Leer más

11/06/2013
BERRO
Berro (Nasturtium officinale R. Br.)Catalán: Créixens Gallego: agrón Vasco: zarra, zaporra, krexu, erreka, belarr, Portugués: agrião, Inglés: watercress, Francés: cresson de fontaine, Alemán: echte Brunnenkresse, Holandés: witte watterkers, Italiano: crescione d'acqua.Otros nombres: berr...
Leer más

11/06/2013
PROPIEDADES DE LA ACEITUNA
La aceituna es un alimento equilibrado, muy completo y energético.Posee además un 3% de proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales y un 8% de glúcidos.Contiene un alto contenido calórico, 187 cal por cada 100 gr. de alimento.Con un porcentaje elevado de grasas. Las grasas insatura...
Leer más

11/06/2013
“EL IMANA DEL FILOSOFO- TRANSMUTACION ALQUIMICA DEL ANTIMONIO
Mediante la transformación alquímica, por ejemplo la transmutación del elemento antimonio, emerge un remedio significativo – para la opinión actual este proceso parece imposible pero ahora ha sido entendido en la Universidad de Munich. Nadie lo creía, pero ¡los alquimistas estaban en lo c...
Leer más

10/06/2013
AZULFAIFO (ZIZYPHUS JUJUBA LAM)
Catalán: ginjoler, Gallego-Portugués: açufeifa maior, anáfega maior, Vasco: elkaranki, gereismin, kereisanza, Inglés: jujub, common jujub, Chinese jujub, Francés: jujubier, Alemán: Brustbeerbaum, Italiano: giuggiolo jujube.Otros nombres: azofaifa, azofaifo, azofeifo, azufaifa, azufaifas, a...
Leer más

10/06/2013
EL ACEITE Y EL AGUA
Aunque parezca mentira todavía hay quienes por desconocimiento tiran el aceite por el fregadero o el water, pero muchos ya saben que es un practica nociva para el medio ambiente, y en especial para la vida marina, tanto la vegetal (algas) como la animal (peces, crustáceos, moluscos y otros). Pe...
Leer más

10/06/2013
PAELLLA DE ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS
Ingredientes (PARA 4 PERSONAS):400 gramos de arroz integralun litro y medio de agua2 tomates150 gramos de coliflor4 alcachofasun pimiento rojouna cebolla tierna3 dientes de ajo200 gr de habas y una vaina de habas200 gramos de champiñonesunas hebras de azafránaceite de olivasalperejilPREPARACIÓ...
Leer más