Centro de preferencia de la privacidad x
Cuando visita cualquier sitio web, el mismo podría obtener o guardar información en su navegador, generalmente mediante el uso de cookies. Esta información puede ser acerca de usted, sus preferencias o su dispositivo, y se usa principalmente para que el sitio funcione según lo esperado. Por lo general, la información no lo identifica directamente, pero puede proporcionarle una experiencia web más personalizada. Ya que respetamos su derecho a la privacidad, usted puede escoger no permitirnos usar ciertas cookies. Haga clic en los encabezados de cada categoría para saber más y cambiar nuestras configuraciones predeterminadas. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer.
Más información
Gestionar las preferencias de consentimiento
- Cookies técnicas Activas siempre
Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
- Cookies de análisis o medición
Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
- Cookies de Google Maps
Cookies de Preferencias de Google: Estas cookies permiten que los sitios web de Google recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras.
- Cookies de publicidad comportamental
Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Rechazar todas Confirmar mis preferencias
Cofenat
Blog Terapias Naturales
Información de interés
Entradas
APTN_Cofenat Thu, 16 Apr 2015 13:33:00 +0200

ALIMENTACION PARA LAS ALERGIAS

ALIMENTACION PARA LAS ALERGIAS
16 de abril de 2015
Como ya sabemos, la alergia es una reacción exacerbada del sistema inmunológico ante una sustancia que él reconoce como dañina, pero lamentablemente no todas esas sustancias son dañinas realmente. Comienza ya la primavera y aumentan los casos de alergia especialmente al polen de ciertas plantas y arbustos.

Esta reacción genera síntomas que van desde una simple molestia a picor de ojos, inflamación, congestión de las vías respiratorias, estornudos constantes, insomnio, rinitis, eccemas, conjuntivitis, etc.



¿Qué alimentación sería beneficiosa?

Se ha comprobado que ingerir alimentos ricos en vitaminas del grupo B, C, E y A ayuda al tratamiento de las alergias, a evitar su aparición o reducir los síntomas. A esto se le añade también la ayuda de minerales como el Magnesio y el Zinc.

La vitamina C tiene un alto poder antihistamínico, y ayuda a mantener nuestro organismo libre de sustancias tóxicas que desencadenan los procesos alérgicos. Los alimentos más ricos en vitamina c son acerola, mora, pimientos rojos, perejil, pimiento verde, brécol, berros, coliflor, fresas, espinacas, naranja, limón, pomelo, mango, espárrago, acelga, etc.



En cuanto a las vitaminas del grupo B destaca la vitamina B5 es otro potente antihistamínico natural, ya que tiene un alto efecto antiinflamatorio que ayuda a reducir la congestión derivada de muchos tipos de alergias. Los alimentos ricos en vitaminas B son los cereales integrales, frutos secos crudos (especialmente avellanas, nueces y almendras), levadura de cerveza, legumbres (sobre todo guisantes, soja y lentejas) y verduras (todas las coles, rábanos, endivias, etc.).

La vitamina E ayuda a proteger las células y reducir así la liberación de histamina fuera de ésta. Los alimentos ricos en esta vitamina son espárragos, guisantes, germen de trigo, aceites vegetales de primera presión en frío, verduras de hoja verde y guisantes.

El Magnesio ayuda a relajar las paredes de los músculos lisos y mejora los ataques de asma que en muchos casos se producen a consecuencia de la alergia. Los alimentos ricos en Magnesio son trigo sarraceno, anacardos, avellanas, almendras, nueces, arroz integral, mijo, centeno y dátiles.



Por otro lado el Azufre es un mineral que tiene un alto poder antiinflamatorio, imprescindible para acabar con las inflamaciones derivadas de las alergias y para la prevención de éstas ya que además ayuda a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo. Se encuentra en coles, ajo, cebolla, puerro, legumbres y hongos.

Alimentos ricos en quercitina, es un nutriente que pertenece a los bioflavonoides, que una de sus funciones es su actividad antialérgica, impidiendo la liberación de histamina y por su acción antiinflamatoria. Los alimentos que destacan por su contenido son el té verde, la cebolla, manzanas, avenas, cerezas, peras, coles y ajo.

Beber mucha agua para favorecer la eliminación de toxinas, es imprescindible.

¿Qué alimentos no serían beneficiosos?

Algunos alimentos están totalmente contraindicados ya que empeoran los síntomas de las alergias, y éstos son queso, leche cruda, embutidos curados, huevos, chocolates, mostazas, alimentos fermentados vegetales, conservas de pescado azul, comidas con gran cantidad de aditivos alimentarios… tienen altas cantidades de histaminas que lo único que harán será agravar más los efectos que la alergia causa en nuestro cuerpo. 

El tabaco y el alcohol empeoran los síntomas de la alergia.


fuente.-Soraya Chico de www.trucosnaturales.com /
imagenes.-vitadelia.com /  elremediocasero.com / asturnatura.com /