Centro de preferencia de la privacidad x
Cuando visita cualquier sitio web, el mismo podría obtener o guardar información en su navegador, generalmente mediante el uso de cookies. Esta información puede ser acerca de usted, sus preferencias o su dispositivo, y se usa principalmente para que el sitio funcione según lo esperado. Por lo general, la información no lo identifica directamente, pero puede proporcionarle una experiencia web más personalizada. Ya que respetamos su derecho a la privacidad, usted puede escoger no permitirnos usar ciertas cookies. Haga clic en los encabezados de cada categoría para saber más y cambiar nuestras configuraciones predeterminadas. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer.
Más información
Gestionar las preferencias de consentimiento
- Cookies técnicas Activas siempre
Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
- Cookies de análisis o medición
Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
- Cookies de Google Maps
Cookies de Preferencias de Google: Estas cookies permiten que los sitios web de Google recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras.
- Cookies de publicidad comportamental
Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Rechazar todas Confirmar mis preferencias
Cofenat
Blog Terapias Naturales
Información de interés
Entradas
APTN_Cofenat Tue, 08 May 2018 15:20:00 +0200

La canela reduce el azúcar en sangre y sirve para prevenir y tratar la diabetes

La canela reduce el azúcar en sangre y sirve para prevenir y tratar la diabetes
08 de mayo de 2018
La canela de Ceilán reduce los niveles de glucosa en sangre después de las comidas.

Disminuye la velocidad con que se vacía el estómago y aumenta la absorción de glucosa por parte de las células.

Canela en rama y en polvo
La diabetes es una enfermedad que se caracteriza por un nivel alto de azúcar (glucosa) en sangre que si no se controla adecuadamente puede producir complicaciones en la vista, en los sistemas cardiovascular y nervioso o en los riñones. 

El tratamiento siempre requiere un control de la alimentación y, a veces, inyecciones de insulina (diabetes insulinodependiente). Por eso todos los enfermos están interesados en los alimentos que pueden ayudarles a controlar su tasa de azúcar.

Estos mismos alimentos también son interesantes para las personas sanas que tratan de evitar esta enfermedad que afecta en España al 13,8% de la población adulta, esto es, a 5,3 millones de españoles, de los cuales solo están diagnosticados 2,3 millones, según datos del estudio [email protected]

La regla básica para los pacientes de diabetes –y para prevenir la enfermedad– es evitar los alimentos con hidratos de carbono de absorción rápida, que poseen un índice y carga glucémicos altos.

Pero, además, ciertos alimentos son capaces de reducir o controlar la tasa de azúcar en sangre y la canela destaca entre ellos. 

Pinchazo de insulina

¿Qué es la canela?
La canela es una especia aromática derivada de la corteza de varias especies de árboles del género Cinnamomum. Durante miles de años se ha utilizado en la medicina tradicional y en la conservación de alimentos. 

Para obtener la canela se elimina la parte interior de la corteza y se somete a un proceso de secado. El resultado son los palitos de canela que seguramente conoces. Estos palitos se pueden moler para obtener el polvo.

La canela de Ceilán es la "verdadera canela", más cara. Pero la mayoría de productos con canela contienen Cassia, que es más pobre en antioxidantes. Por tanto, busca canela de Ceilán, que además contiene mucha menos cumarina, un compuesto potencialmente tóxico para el hígado, que la Cassia. 

La canela es sobre todo un alimento muy antioxidante que reduce el daño que los radicales libre causan a las células. Un estudio comparó el contenido antioxidante de 26 hierbas y especias diferentes y concluyó que la canela tiene la segunda mayor cantidad de antioxidantes (después de clavo de olor). 

Un estudio, realizado en la Universidad Joseph Fourier en Grenoble (Francia), mostró que el consumo de 500 mg de extracto de canela al día durante 12 semanas disminuye el marcador de estrés oxidativo en un 14% en adultos con prediabetes. Es un dato a tener en cuenta porque el estrés oxidativo está relacionado con el desarrollo de casi todas las enfermedades crónicas, incluyendo diabetes tipo 2.


Pancreas

¿Por qué es eficaz la canela?
En las personas con diabetes el páncreas no produce suficiente hormona insulina o las células no responden adecuadamente a su acción, lo que provoca que los niveles de azúcar en sangre se eleven. 

La canela reduce el azúcar en la sangre y combate la diabetes porque imita los efectos de la insulina y facilita el transporte de glucosa a las células, según un estudio dirigido desde el departamento de Bioquímica, Biofísica y Biología Molecular de la Universidad del Estado de Iowa (Estados Unidos).

Según otros estudios, el efecto de la canela es inmediato y se mantiene al menos 12 horas. Una revisión de estudios realizados con un total de 543 participantes con diabetes tipo 2 demostró que tomar canela se asoció con una disminución media de más de 24 mg/dl (1,33 mmol/L) en la tasa de glucosa en sangre.

Algunos investigadores sugieren que la canela es eficaz porque reduce la velocidad con la que los alimentos salen del estómago. Un estudio realizado en el Hospital Universitario de Malmoe (Suecia) probó que el consumo de 6 gramos de canela con una porción de arroz con leche provocó un vaciado más lento del estómago y, en consecuencia, subidas inferiores del azúcar en sangre después de comer. 

Pero otros estudios –como el realizado en la Universidad Chulalongkorn de Bangcok (Tailandia)– indican que reduce el azúcar en la sangre después de las comidas porque bloqueo las enzimas digestivas que descomponen los hidratos de carbono en el intestino delgado.

Es probable que se produzcan los dos efectos beneficiosos.  

Arteria sana y arteria con colesterol. Zona de corazón infartado

Reduce las complicaciones causadas por la diabetes
Las personas con diabetes sufren el doble de enfermedades del corazón que las personas sanas. La canela previene este riesgo porque disminuye el colesterol "malo" LDL una media de 9,4 mg/dl (0,24 mmol/L) y los triglicéridos una media de 29,6 mg/dl (0,33 mmol/L). Además sube el protector colesterol HDL un promedio de 1,7 mg/dl (0,044 mmol/L).

También disminuye significativamente la presión arterial.  

Los diabéticos también tienen un riesgo mayor de desarrollar Alzheimer. Pues bien, el extracto de canela disminuye la capacidad de las proteínas amiloides para formar las placas en el tejido cerebral que son típicas del Alzheimer.  

Cuidado si se toma insulina
Los medicamentos que toman medicamentos o insulina deben tener cuidado al agregar canela a sus comidas porque su efecto puede sumarse y provocar un descenso excesivo en los niveles de azúcar en sangre (hipoglucemia), una situación de riesgo para la vida. Es un profesional de la salud quien debe valorar las dosis adecuadas.



fuente.-http://www.elcorreodelsol.com/
imagenes.- musculacao.net /Asvidia/ es.wikipedia.org/ synergyspain1429814.blogspot.com