Blog Terapias Naturales
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- Preparación de la San Silvestre: consejos de osteópatas para evitar lesiones en la última carrera del año.
- Acupuntura y tratamiento del deterioro cognitivo asociado a enfermedad cerebral.
- Navidad, estrés y ansiedad
- Acupuntura y punción seca en pacientes con fibromialgia
- Terapias Manuales para Mejorar los Dolores de Espalda
- Dispepsia funcional producida por comidas y Acupuntura
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- El papel de los probióticos y prebióticos en la salud digestiva
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- ¿Qué trata un osteópata? ¿Puede ser la solución al dolor de espalda?
- Masaje Tui Na para infantes
- El papel del tratamiento manipulativo osteopático en el vértigo
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- Terapias naturales para el manejo del dolor crónico
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- Terapia de flores de Bach
- Manipulación osteopática: liberación suboccipital
- Evaluación comparativa de la Terapia homeopática en el tratamiento de la periodontitis crónica
- Evita la caída del pelo este otoño con los consejos naturales de COFENAT
- Evaluación del efecto de la técnica shiatsu en la inducción del parto en embarazos postérmino.
- La influencia de las emociones en el sistema osteomuscular
- Efectividad de la acupuntura más musicoterapia para la depresión post-ictus
- Terapias Naturales para fortalecer el sistema inmunológico de cara al otoño
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- Efectos de la acupuntura sobre el síndrome de pinzamiento del hombro: una revisión sistemática y un metanálisis
- Efectividad de la terapia de yoga para la migraña: un metanálisis de estudios controlados aleatorios
- Depresión postvacacional: estos son los consejos para combatir este síndrome de forma natural
- Ajo, soja o aceite de salmón, lo más natural para ayudar contra el colesterol, triglicéridos o la tensión
- Tratamiento con manipulación osteopática para la dismenorrea: revisión sistemática
- Manejar el estreñimiento de forma natural
- La aromaterapia, el mejor aliado para evitar y combatir las picaduras de insectos
- Shiatsu como adyuvante para la depresión en pacientes con Alzheimer: un estudio piloto
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- Balance Omega 3 y 6
- Entrenamiento respiratorio en tratamiento osteopático y la función cardiopulmonar
- 6 Razones para disfrutar del sol este verano
- Metaanálisis de acupuntura en tratamiento del deterioro cognitivo asociado a enfermedad cerebral.
- Kéfir: alimento probiótico que aporta salud
- Manipulación osteopática y liberación suboccipital
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- Acupuntura mejor que lidocaína para el dolor lumbar.
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- Levadura de Cerveza como suplemento
- Moxibustión combinada con acupuntura en pacientes con enfermedad de Crohn
- Masaje Terapéutico Chino Tuina
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- Naturopatía y prevención cardiovascular
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- Consejos de COFENAT para las carreras y competiciones populares
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- La naturopatía, un enfoque diferente en los tratamientos para la salud
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- Iustitia Europa y COFENAT denuncian a la ministra de Sanidad Monica Garcia.
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- Las Terapias Naturales en el dolor musculoesquelético
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- Bromelaína: qué es y qué efecto ejerce sobre el organismo
- Estudio sobre el Yoga y la meditación
- ‘Madrid mejora tu vida’ (Telemadrid), en Cofenat
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- Desentrañando la Obesogénesis
- Efectos de la terapia de acupuntura en el dolor neuropático diabético
- El masaje Kobido
- Acupuntura para el dolor talámico después de un accidente cerebrovascular
- Componentes citotóxicos y antiinflamatorios de las raíces de Hypericum beanii y potencial antitumoral
- La terapia de las flores de Bach
- Manipulación osteopática para el tratamiento de los dolores de cabeza
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- Eficacia analgésica de la acupuntura en el dolor pélvico crónico
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- El masaje californiano
- Eficacia de la punción seca y la acupuntura en pacientes con fibromialgia
- Qué es la disbiosis intestinal y cómo equilibrar la microbiota
- Efectos del tratamiento visceral osteopático en pacientes con reflujo gastroesofágico
- Suplementos que te ayudarán a adelgazar
- Acupuntura y Parkinson
- ¿POR QUÉ CRUJEN LAS ARTICULACIONES CUANDO NOS MANIPULAN?
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Diciembre
Thu, 23 Apr 2020 10:26:00 +0200
El triptófano es un aminoácido esencial, lo cual quiere decir que solo puede ser suministrado a través de nuestra alimentación, pues nuestro cuerpo no es capaz de crearlo de forma endógena.
Siendo precursor de la melatonina, serotonina y niacina es importante para regular trastornos de peso, sueño y depresión.
Cuando éste es absorbido por el organismo, se transforma en la hormona serotonina, que es un neurotransmisor encargado de la regulación térmica, memoria, funciones cardiovasculares, coagulación de la sangre e intestinales entre otras.
Pero además, el triptófano no solo es beneficioso ayudando a generar las hormonas citadas anteriormente si no que también, está demostrado que el aumento de su consumo, potencia los niveles de beta-endorfinas y norepinefrina.
Desde su descubrimiento a principios del siglo XX, el conocimiento sobre este aminoácido ha ido aumentando, hasta llegar a ser un clásico de la medicina alternativa por la cantidad de beneficios que aporta.
Y aunque, hoy en día, la industria nos ofrece una gran cantidad de productos que nos permiten disponer de él cuando sea necesario, también es importante conocer los alimentos que lo contienen, como son principalmente los alimentos ricos en proteínas: carnes, pescados, soja, anacardos, nueces, almendras, cacahuetes….
El problema es que estos alimentos suelen contener poca cantidad entre 0.25 y 1.5 gramos por una ración media de dichos alimentos, que unido a que parte de este es destruido cuando se calienta hace que podamos necesitar un aporte extra.
COFENAT
www.cofenat.es
La importancia del Triptofano
23 de abril de 2020
El triptófano es un aminoácido esencial, lo cual quiere decir que solo puede ser suministrado a través de nuestra alimentación, pues nuestro cuerpo no es capaz de crearlo de forma endógena.
Siendo precursor de la melatonina, serotonina y niacina es importante para regular trastornos de peso, sueño y depresión.
Cuando éste es absorbido por el organismo, se transforma en la hormona serotonina, que es un neurotransmisor encargado de la regulación térmica, memoria, funciones cardiovasculares, coagulación de la sangre e intestinales entre otras.
Pero además, el triptófano no solo es beneficioso ayudando a generar las hormonas citadas anteriormente si no que también, está demostrado que el aumento de su consumo, potencia los niveles de beta-endorfinas y norepinefrina.
Desde su descubrimiento a principios del siglo XX, el conocimiento sobre este aminoácido ha ido aumentando, hasta llegar a ser un clásico de la medicina alternativa por la cantidad de beneficios que aporta.
Y aunque, hoy en día, la industria nos ofrece una gran cantidad de productos que nos permiten disponer de él cuando sea necesario, también es importante conocer los alimentos que lo contienen, como son principalmente los alimentos ricos en proteínas: carnes, pescados, soja, anacardos, nueces, almendras, cacahuetes….
El problema es que estos alimentos suelen contener poca cantidad entre 0.25 y 1.5 gramos por una ración media de dichos alimentos, que unido a que parte de este es destruido cuando se calienta hace que podamos necesitar un aporte extra.
COFENAT
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Cofenat, Terapias Naturales, Medicina Natural, terapias complementarias, triptofano, soja, nueces, serotonina, melatonina, carnes, proteinas, depresion, sueño